• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Пьяный полицейский на джипе устроил смертельное ДТП в Киеве, — СМИ (ВИДЕО)

Находясь в нетрезвом состоянии, водитель элитного внедорожника совершил столкновение с другим авто, в результате чего погибли два человека. Виновник смертельного ДТП, вероятно, имеет отношение к МВД.

Реклама на dsnews.ua

Об аварии сегодня, 15 марта, сообщила пресс-служба столичного управления полиции, передает "ДС".

"Ночью поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с погибшими на перекрестке проспекта Шухевича и бульвара Перова, в Деснянском районе столицы… Полицейские установили, что водитель автомобиля "Тойота", двигаясь по проезжей части, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем "Шкода", который остановился на перекрестке на красный сигнал светофора. В результате ДТП водитель легковушки, 1979 года рождения, и пассажирка скончались на месте происшествия", — говорится в сообщении.

Прибор "Драгер" показал, что руководитель внедорожника, 1992 года рождения, был под влиянием алкоголя. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Вместе с тем, как сообщает паблик "Киев Оперативный", вероятным виновником смертельного ДТП является уроженец Почапинцев, Жмеринского района Винницкой области Василий Сергеевич Г., который работал или все еще работает в областном управлении полиции охраны.

Также в сети опубликовано видео, на котором молодой человек, сидя в машине патрульных, проходит тест на содержание алкоголя в крови на приборе "Драгер". Прибор показал 2,05 промилле.

Человек на видео очень похож на того, имя и фамилия которого были названы выше. На странице мужчины в Facebook указано, что он работает в МВД.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua