Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Память султана Омана увековчат на Ровенщине: В названии технопарка

Среда, 15 Января 2020, 16:43
Технологический парк в Корецком районе Ровенской области назовут именем скончавшегося султана Омана Кабуса бин Саида

Уже 20 февраля делегация из султаната Оман раз приедет в Корецкий район, , информирует "ДС" со ссылкой на местное издание  Рівне вечірнє.

"Парк станет инвестиционной площадкой для всех - бизнесменов из разных стран, но в первую очередь наших друзей из султаната Оман", - отметил на встрече с делегацией этой страны председатель Корецкого районного совета Игорь Хоменчук.

Делегация Омана выразила соболезнования Украине в связи с авиакатастрофой самолета в Иране. А власть Корецкого района почтила имя правителя этой страны - султана Кабуса бин Саида. Из общего возложение цветов и начали работу встречу.

Представитель Омана Адам Али Заре подчеркнул, что на технопарк выделяют 100 гектаров земли.

"Почему здесь? А потому, что здесь все есть. Главное, что здесь доброжелательные люди. Принято решение, что 20 февраля будет заложен первый камень для создания технопарка. Руководство района решило назвать именем султана Кабуса бин Саида, который недавно умер. Таким образом они выражают свои соболезнования оманскому народа. Мы очень благодарны районному совету за поддержку и помощь", - подчеркнул представитель арабской стороны.

Напомним, в Омане умер султан Кабус Бен Саид, который правил государством Персидского залива 50 лет. Монарху было 79 лет. Султан не оставил наследников, а потому решение о том, кто станет новым монархом, будет принято в течение трех дней членами его семьи.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество