• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Памятник Ленину, который "оберегали" местные жители, снесли в селе под Полтавой

Реклама на dsnews.ua
В ночь на 11 ноября в селе Крупнодеринцы Полтавской области был повален памятник Ленину, который жители села отказались демонтировать добровольно

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Бюст коммунистическому вождю повалили вместе с постаментом, разбивать не стали. Кто стоит за демонтажем монумента, пока неизвестно.

В сентябре 2018 года Оржицкая районная государственная администрация сообщила, что вопрос демонтажа памятника по закону о декоммунизации выносился на сессию сельского совета Круподеринцев, но не нашел поддержки у местного населения и депутатов. Разъяснительная работа, которая проводилась с селянами и главой сельского совета, результатов не дала.

Полиция заявила, что бюст Ленина в Крупнодеринцах не находится на балансе сельсовета, потому является бесхозным. В связи с этим формально в действиях должностных лиц Круподеринского сельского совета не было уголовного правонарушения по ст. 436-1 Уголовного кодекса (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Напомним, ранее сообщалось, что городской совет Семеновки Черниговской области продал демонтированный четырехметровый бронзовый памятник Ленину

Реклама на dsnews.ua