• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Парковщиков в Киеве начали бить каждый день — им выдадут телохранителей

На инспекторов по парковке в Киеве нападают каждый день, в связи с чем Киевская городская администрация решила приставить к ним муниципальную охрану

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на своей странице в Facebook заместитель мэра Киева по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов, сообщает "ДС".

Как рассказал Усов, 30 сентября у метро "Печерская" на инспектора по парковке напали и жестоко избили.

"Автомобиль Skoda Oktavia АС6241СI противозаконно запарковался во второй полосе и остановил движение транспорта позади себя. Инспектор нес службу неподалеку и начал выполнять свою работу, но неожиданно получил удары по лицу, ему сломали нос. На место прибыла скорая и полиция. Это не первое нападение на представителей мэрии Киева. Инспекторов по парковке запугивают и атакуют почти каждый день. Но сегодня — как-то особенно жестко", — написал Усов.

В связи с этим он призвал правоохранителей как можно быстрее расследовать нападение и пообещал, что к парковщикам приставят охрану.

"Отныне в горячих точках, где наблюдается парковочная анархия, рядом с инспекторами будет Муниципальная охрана. В Киеве должен быть закон и порядок", — заявил представитель мэра.

Как известно, инспекция по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА насчитывает 25 инспекторов, которые следят за соблюдением правил парковки на улицах города. За неправильную парковку автомобилей инспектор имеет полномочия выписать штраф или вызвать эвакуатор.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua