• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Партия Путина в Крыму двигает в "сенаторы" предателя Украины из базы "Миротворца"

Реклама на dsnews.ua

"Заксобрание" оккупированного Севастополя выдвигает на пост "сенатора" от города кандидатуру Сергея Колбина – экс-сотрудника украинского "Беркута", а ныне депутата оккупационного собрания

Об этом говорится в публикации "Информационного сопротивления", передает "ДС".

Кандидатуру Колбина выдвинула фракция партии "Единая Россия". Фракция КПРФ выдвинула кандидатом в сенаторы Романа Кияшко. В ходе голосования кандидатуру Колбина поддержали 20 депутатов из 23-х.

Колбин с сентября 2004 по 2016 год командовал севастопольским подразделением "Беркут". Принимал участие в разгоне мирных демонстрантов на Евромайдане в Киеве.

После оккупации полуострова Россией перешел на сторону оккупантов, в 2016 г. возглавил "управление Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Севастополю". В 2018 г. был назначен "заместителем начальника главного управления войск Национальной гвардии РФ в Республике Крым – начальником управления координации деятельности подразделения Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ в Республике Крым по Севастополю".

В сентябре 2019 года стал "депутатом" оккупационного заксобрания города. Возглавил постоянный комитет по законодательству и государственному строительству.

Колбин размещен в базе сайта "Миротворец".

    Реклама на dsnews.ua