• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Пасечник заявил, что Россия вот-вот признает луганские QR-коды вакцинации

У группировки "ЛНР" есть предварительная договоренность с представителями российской власти о признании QR-кодов о вакцинации у жителей отдельных районов Луганской области

Леонид Пасечник
Леонид Пасечник
Реклама на dsnews.ua

Об это заявил главарь "ЛНР" Леонид Пасечник в интервью российскому агентству ТАСС, передает "ДС".

Пасечник уверяет, что в ОРЛО уже начала работать система по выдаче QR-кодов местных жителям, которые получили прививку российским препаратом "Спутник V". QR-коды получают в поликлиниках и по месту вакцинации.

"У нас есть предварительная договоренность, что эти QR-коды будут приниматься в Российской Федерации. Теперь дело за официальным оформлением этой договоренности. Это значительно упростило бы жизнь нашим жителям, которые достаточно часто ездят в Россию и должны чувствовать себя защищенными, если они выполнили все карантинные условия", – заявил Пасечник.

При этом он не уточнил, с кем именно в России у "ЛНР" есть договоренность.

Ранее группировка "ЛНР" ввела обязательную вакцинацию против коронавируса для некоторых категорий населения в отдельных районах Луганской области. 

Напомним, в феврале сообщалось, что главарь "ЛНР" Леонид Пасечник отказался от прививки "Спутником V" из-за большого количества ее противопоказаний и побочных эффектов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua