Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Паводок на Прикарпатье: опубликовано видео затопления Буковеля

Среда, 24 Июня 2020, 09:43
В связи с мощным паводком в Ивано-Франковской области подтопило известный горнолыжный курорт Буковель

Соответствующие видео в Сети были опубликованы очевидцами, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Так, они сняли, как вода заливает улицы с коттеджами на курорте.

Telegram-бот полиции Ивано-Франковщины тем временем сообщает, что сегодня из-за непогоды и поднятия уровня воды в реках было перекрыто движение на дорогах государственного значения.

Так, на Верховинщине произошел сдвиг верхнего слоя почвы в селе Буковец. Вследствие этого дорога государственного значения Р-24 "Татаров - Каменец-Подольский" перекрыто полностью. В то же время, из-за поднятия воды в городе Галич перекрыто движение на автомобильном мосту через Днестр на трассе Н-09 "Львов-Ивано-Франковск".

Как сообщала "ДС", в Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одесской и Ровенской областях интенсивные дожди привели к чрезвычайным последствиям. В Ивано-Франковской области два человека погибли и один считается без вести пропавшим.

Вчера, 23 июня, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил ликвидировать последствия непогоды в западных регионах Украины.

Сегодня, 24 июня, на реке Прут - пост Черновцы ожидается прохождение максимального уровня воды, что приведет к затоплению сел и сельхозугодий в трех районах Черновицкой области, а также частично областного центра.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество