Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Паводок в Украине: в ГСЧС предупредили о возможных местах затопления сегодня

Пятница, 26 Июня 2020, 06:10
Сегодня, 26 июня, ожидается повышение уровня воды в нескольких регионах Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, передает "ДС".

Так, в реках бассейна Припяти ожидаются подъемы уровней воды на 0,1-0,7 метра. Местами возможно дальнейшее затопление заводей, достижение отметки начального затопления пастбищ, сенокосов возле пгт Любешов.

На реке Тиса ожидаются повышение уровней воды возле города Чоп на 1,2 -1,7 метра с выходом воды на заводь.

В верховье Днестровского водохранилища вблизи села Рухотин (Хотинский район Черновицкой области) ожидается добегание паводковой волны с затоплением поймы, сельскохозяйственных угодий, частичное затопление приречковой инфраструктуры.

В результате прохождения дождевого паводка на реке Днестр возле села Маяки ожидается подъем уровней воды на 0,2-0,5 метра, вследствие этого возможен выход воды на заводь, затопление трассы Одесса-Рени, огородов и хозяйственных объектов в селе Яськи, городе Беляевка (Одесская область).

В результате прохождение высокого дождевого паводка на на Днестре и содержании сбросов с Днестровской ГЭС 2000-2050 м3/с, уровень воды Днестра в створе поста Могилев-Подольский будет удерживаться на опасных отметках начального затопления участков прилегающих к руслу реки и может достичь опасных отметок затопления объектов в районах городов Могилев-Подольский, Ямполь (Винницкая обл) и отдельных населенных пунктов в Винницкой области.

Как сообщала "ДС", в связи с интенсивными осадками в Украине подтопило 285 населенных пунктов. Также было разрушено 64 моста, повреждены дороги.

В Ивано-Франковской области из-за непогоды погибли три человека

Кабмин выделил из Госрезерва 672 миллиона на борьбу с наводнениями на западе Украины.

По предварительным оценкам Мининфраструктуры, паводки нанесли 234 млн грн убытков.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество