Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Паводок в западных областях: ВНО можно будет не сдавать в основную сессию

Среда, 24 Июня 2020, 17:27
Участники внешнего независимого оценивания из районов западных областей, которые пострадали от наводнения, могут сдавать ВНО на дополнительной сессии

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки, передает "ДС".

Отмечается, что стихийное бедствие в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой областях является основанием для участия в дополнительной сессии ВНО, если его невозможно провести во время основной сессии.

"Если участники ВНО-2020 не могут безопасно добраться до пункта тестирования, они могут принять участие в дополнительной сессии ВНО с 24 июля до 10 августа 2020 Призываем думать в первую очередь о своей безопасности", - отметила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Для того, чтобы перенести участие в ВНО на дополнительную сессию из-за стихийного бедствия, необходимо обратиться в региональный центр оценивания качества образования области, которая страдает от наводнения.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 7:00 24 июня в Украине из-за непогоды обесточены 120 населенных пунктов, еще 187 населенных пунктов остаются подтопленными.

В Ивано-Франковской области из-за непогоды погибли три человека

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество