• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Печально известный со времен Майдана Титушко находится в ожидании суда под домашним арестом

Реклама на dsnews.ua

Вадиму Титушко, чья фамилия стала именем нарицательным для провокаторов, инкриминируют разбой и незаконное завладение транспортным средством. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста

Об этом заявил временно исполняющий обязанности спикера МВД Ярослав Тракало в комментарии "Украинской правде", передает "ДС".

"Уголовное производство, где фигурирует Вадим Титушко, расследуется по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. По этим статьям УК ему объявлено подозрение", — отметил Тракало.

По словам Тракало, 15 июня Титушко с адвокатом пришел в суд, который избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Впоследствии суд продлил Титушко меру пресечения до 3 сентября.

Сейчас проводятся финальные процессуальные действия для завершения досудебного расследования и передачи материалов уголовного производства в суд.

Два дня назад в Facebook-сообществе "Белоцерковская федерация смешанных единоборств" Титушко поздравляли с назначением на должность "вице-президента Украинской федерации MMA в Киевской области", но впоследствии удалили сообщение. 

Впоследствии в "Украинской Федерации Смешанных Боевых Искусств" сообщили, что Титушко не имеет никакого отношения к федерации UFMMA.

Там также объяснили, что "краткосрочное назначение было сделано на местном уровне и отменено сразу же, как об этом стало известно руководству федерации". 

Хочемо прокоментувати ситуацію стосовно Вадима Тітушка.На сьогоднішній день ця людина не має ніякого відношення до...

Gepostet von UF MMA - "Українська Федерація Змішаних Бойових Мистецтв" am Freitag, 14. August 2020

В августе 2018 года стало известно, что Вадим Титушко, который избил журналистов в 2013 году, был объявлен в розыск по подозрению в совершении разбойных нападений.

    Реклама на dsnews.ua