• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"Перекладывание с больной головы на здоровую": карантин выходного дня "забраковал" еще один мэр

Реклама на dsnews.ua

От карантина выходного дня будет куда больше вреда, чем реальной пользы в борьбе с коронавирусом

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Мукачево Закарпатской области Андрей Балога, передает «ДС».

"Карантин выходного дня" — это очередной шаг, который лишь имитирует борьбу с распространением коронавируса в Украине. Эффекта от него будет мало, а вот вреда для сферы обслуживания и досуга очень много. Ведь малый и средний бизнес, который и так едва выживает в условиях эпидемии, не может в будни платить зарплаты и налоги, а на выходных нет", — написал он в соцсети.

По его словам, "все, что сейчас происходит — это последствия того, что было сделано в течение последних восьми месяцев".

"Когда целевые средства расходовались не на профильные нужды. А теперь это выглядит как перекладывание с больной головы на здоровую", — добавил Балога.

Кроме того, он призвал общественность "следовать рекомендациям врачей, беречь себя и своих родных", а бизнесу — "делать все, чтобы выжить в этих тяжелых условиях, соблюдая все необходимые условия работы".

Как сообщала «ДС», в Киеве решили не спешить с карантином выходного дня.

Мэр Тернополя также усомнился, стоит ли вводить в городе данные мероприятия. В Каменце-Подольском хотят разрешить рестораторам поработать хотя бы в эти выходные.

Также не планируют вводить карантин выходного дня в ближайшие субботу и воскресенье, 14-15 ноября, в городе Славянск Донецкой области.

Кроме того, петиция с требованием отменить карантин выходного дня появилась на сайте президента Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua