Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Перестрелка в Броварах. Мэр упрекнул Киевскую ОГА в провоцировании конфликта

Пятница, 29 Мая 2020, 12:28
Причиной массовой перестрелки в Броварах стала ситуация с распределением междугородних маршрутов, которые утверждает Киевская обладминистрация

Об этом заявил мэр Броваров Игорь Сапожко, передает "ДС", 

"Считаю, что из-за отсутствия диалога между местными органами власти и областной администрацией, ситуация обострялась каждый день", - написал мэр у себя в Facebook.

Сапожко уточнил, что недавно по решению конкурсной комиссии КОГА в Бровары на существующий междугородный маршрут зашла новая компания. Он подчеркнул, что именно "облгосадминистрация утверждает все междугородние маршруты".

Он уверяет, что городские власти неоднократно обращались к руководителю области и начальнику управления инфраструктуры КОДА с официальными письмами и обращениями относительно утверждения нового экспресс-маршрута с Торгмаша (массив, на котором произошла перестрелка, - прим. "ДС") до метро "Лесная" через Окружную дорогу, но "все обращения были проигнорированы".

По словам Сапожко, вместо того, чтобы решать вопрос, областная администрация создала и утвердила другой маршрут, который полностью дублирует уже действующий, это и могло привести к конфликтам между перевозчиками.

Мэр также добавил, что двух человек с огнестрельными ранениями доставили в Броварскую больницу.

Как писал "ДС", утром 29 мая в городе Бровары Киевской области произошла массовая перестрелка автоперевозчиков. Глава МВД назвал происшествие в Броварах "отголоском коррупции определения квот перевозчиков" и пообещал принять меры

Больше читайте здесь: В БРОВАРАХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ УСТРОИЛИ МАССОВУЮ ПЕРЕСТРЕЛКУ, КАК В "ЛИХИХ 90-Х". ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество