Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Перевозчиков будут "жестко" наказывать за повышение цен на проезд в маршрутках

Пятница, 27 Января 2017, 07:32
Вице-премьер-министр Павел Розенко поручил Министерству инфраструктуры и местным органам власти применять жесткие меры реагирования на необоснованное повышение тарифов на пассажирские перевозки

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Николаевской областной государственной администрации.

"Кое-кто на повышении минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн решил повысить свои доходы и под этим соусом начал повышать цены. Особенно остро в этом плане вопрос касается повышения стоимости городских и междугородних пассажирских перевозок в маршрутных такси", - сказал Розенко.

Вице-премьер подчеркнул, что повышение минимальной заработной платы не является основанием для повышения цен.

"Поэтому в данном случае, Мининфраструктуры, совместно с главами ОГА и организациями профсоюзов, работодателей должны осуществлять мониторинг ситуации с повышением тарифов, а также применять жесткие меры реагирования на такие факты - вплоть до лишения лицензий", - сказал он.

Розенко также назвал ситуацию, при которой "какие-то дельцы хотят нажиться на простых людях" мошенничеством и преступными намерениями.

Как сообщала "ДС", с 21 января в Киеве подорожал проезд сразу в нескольких маршрутных автобусах.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко сказал, что на сегодняшний день у перевозчиков нет оснований повышать цены на проезд.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество