• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Первые экспертизы по перестрелке в Княжичах будут готовы на следующей неделе, - Геращенко

Реклама на dsnews.ua
Результаты экспертизы по трагической перестрелке в Княжичах могут быть готовы уже на следующей неделе

Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил депутат от "Народного фронта", внештатный советник главы МВД Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Результаты баллистической экспертизы не делаются по принципу "надо быстрее"... Думаю, на следующей неделе это будет", - сказал Геращенко.

Как сообщала ранее "ДС", в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны и КОРДа погибли 5 полицейских. Четверо скончались по дороге в больницу, еще один - в больнице.

По данным полиции, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей. Группа задержания и спецподразделение КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация.

На место приехал наряд Госохраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД решила, что сотрудников разведки захватили преступники. Произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

    Реклама на dsnews.ua