• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Под Киевом задержали мошенницу-рекордсменку: ей инкриминируют более 20 преступных эпизодов (ФОТО)

Полиция Киевской области задержала женщину, которая представляясь работником энергетической компании, вводила в заблуждение продавцов магазинов и аптек, присваивала их личные вещи: ювелирные украшения, деньги и мобильные телефоны

Реклама на dsnews.ua

В общем мошеннице-рекордсменке инкриминируют более 20 преступных эпизодов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции Киевщины.

"Женщина рассказывала, что в ближайшее время будет подано напряжение 40 тысяч вольт, а поэтому необходимо все украшения или другие металлические предметы снять и положить в темное пакет, иначе они почернеют. Затем женщина забирала пакет с вещами и исчезала в неизвестном направлении", — говорится в сообщении.

Также в полиции добавили, что в середине мая к ним начали поступать сообщения от граждан о том, что их обманула неизвестная женщина. Истории пострадавших были похожи, приметы аферистки, предоставленные ими, совпадали.

Впоследствии правоохранители установили, что мошенницей оказалась 43-летняя уроженка Луганской области, которая не имеет постоянного места жительства, ранее неоднократно судима. Во время личного досмотра полицейские изъяли у злоумышленницы мобильные телефоны и золотые украшения в качестве вещественных доказательств.

Как отмечается, задержали женщину в Обухове во время очередной аферы и поместили в изолятор временного содержания.

Ей сообщено о подозрении по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, прокуратура Киева подозревает 33-летнего врача-стоматолога в совершении покушения на убийство, разбойных нападениях, кражах, мошенничестве в особо крупных размерах и угрозе насилием в отношении работника правоохранительного органа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua