• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Под Одессой полицейским пришлось стрелять: их жестоко били и травили овчаркой

Реклама на dsnews.ua

В Одесской области полицейские задержали жителя Овидиопольского района за насилие в отношении работника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей

Произошло во время выезда наряда сектора реагирования патрульной полиции территориального отдела полиции на отработку вызова о домашнем насилии, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Одесской области.

Увидев полицейских правонарушитель с места происшествия скрылся. Полицейские догнали его у места проживания, но когда человек увидел, что за ним приехали правоохранители, на одного натравил овчарку, а на второго набросился с кулаками.

В результате 32-летнему полицейскому были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга, перелома лицевой кости, перелома носа и закрытого перелома фаланги левой кисти.

Чтобы отбиться от собаки и помочь утихомирить злоумышленника, 25-летнему напарнику пострадавшего полицейского пришлось застрелить животное из табельного оружия.

За насилие в отношении работника правоохранительного органа 30-летнему правонарушителю объявлено подозрение по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Отдельно будет дана правовая оценка действиям подозреваемого в отношении бывшего родственника, которого он избил прямо у того дома.

Кроме этого, по факту использования работником полиции огнестрельного оружия руководство ГУНП в Одесской области инициировало проведение служебного расследования. Правовая оценка его действиям будет дана после его завершения.

    Реклама на dsnews.ua