• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Под Офисом генпрокурора проходит акция в поддержку Антоненко и Кузьменко

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 10 августа, под Офисом генерального прокурора проходит акция в поддержку обвиняемых в убийстве журналиста Павла Шеремета ветерана войны на Донбассе Андрея Антоненко, а также врача и волонтера Юлии Кузьменко

Об этом сообщил в своем Facebook журналист Дмитрий Десятерик, передает "ДС".

Участники акции держат в руках плакаты: "Нет политическим репрессиям!", "Хватит лгать!".

По словам одесского активиста Сергея Стерненко, участники акции протестуют против действий представителей Офиса генпрокурора. В частности, речь идет о "деле Шеремета".

"Защита Антоненко и Кузьменко подают ходатайство об изменении меры пресечения для них. Но на судебные заседания тупо не приходят прокуроры. Поэтому слушания откладывают раз за разом", — пояснил он.

Напомним, с еще одной подозреваемой по данному делу Яны Дугарь сняли электронный браслет. При этом Андрей Антоненко остался под стражей еще на два месяца. 16 июля суд продлил для Юлии Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца

12 декабря 2019 года следователи сообщили, что в деле об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере трех людей: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми в деле об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

По версии правоохранителей, по результатам проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей — Антоненко. Также следствие считало основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.

    Реклама на dsnews.ua