• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Под Радой требуют остановить уничтожение УЛФ Сытником (ФОТО, ВИДЕО)

С самого утра 3 февраля работники одного из крупнейших агрохолдингов Украины "Укрлендфарминг" начали акцию протеста под Верховной Радой

Акция протеста работников УЛФ под Верховной Радой
Акция протеста работников УЛФ под Верховной Радой
Реклама на dsnews.ua

К зданию парламента пришло не менее пять тысяч митингующих, передает "ДС".

Участники акции выступают против уничтожения компании директором НАБУ Артемом Сытником. Люди держат плакаты с надписями "Требуем права работать в своей стране", "Сытника геть!" и другие.

На акцию под ВР собрались представители различных компаний, которые входят в состав агрохолдинга. Митингующие приехали из разных регионов Украины.

Ранее сало известно, что из-за полутора лет давления со стороны НАБУ в лице его директора Артема Сытника один из крупнейших агрохолдингов Украины был вынужден полностью остановить производство на 37 предприятиях, а 13 000 работников потеряли работу. Более того, государственный бюджет за прошлый год недополучил 1,5 млрд грн налогов.

Напомним, что акционер агрохолдинга "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк обвинил Артема Сытника в неправомерном преследовании по мотивам личной мести: директор НАБУ был признан судом виновным в совершении коррупционного правонарушения и внесен в официальный реестр коррупционеров НАПК. Главным свидетелем стороны обвинения по этому делу был советник сестры Бахматюка.

    Реклама на dsnews.ua