• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Подстрекал к участию в незаконном голосовании": СБУ задержала активиста "крымской весны"

Контрразведчики СБУ разоблачили активиста так называемой "крымской весны", который способствовал оккупации Автономной Республики Крым российскими агрессорами

Подозреваемый под стражей
Подозреваемый под стражей
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает «ДС».

Силовики установили личность жителя Крыма, когда он прибыл на материковую часть Украины.

"Задокументировано, что весной 2014 года он инициативно вступил в общественную организацию "Автоканал Севастополя", в которой способствовал Российской Федерации в аннексии территории полуострова. Также в составе так называемой крымской "Самообороны" вел наблюдение на избирательных участках во время незаконных выборов фейкового "парламента Республики Крым" и подстрекал местных жителей к участию в незаконном голосовании", — отметили в СБУ.

Спецслужба также утверждает, что получила доказательства награждения подозреваемого медалью "В ознаменование 5-й годовщины начала русской весны 23.02.2014-23.02.2019".

Мужчине объявили о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Сейчас он под стражей.

Как писала "ДС", на админгранице с Крымом задержали водителя, который организовывал перевозки людей по маршруту "Донецк-Россия-Ченгар".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua