• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Подозреваемый в создании ЧВК экс-нардеп Семенченко объявил голодовку

Бывший народный депутат Семен Семенченко, которого подозревают в причастности к созданию частной военной компании, объявил бессрочную голодовку

Семен Семенченко
Семен Семенченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в Facebook, передает "ДС".

Причиной объявления голодовки Семенченко назвал перенос даты рассмотрения его дела Апелляционным судом на 3 сентября.

"Причина переноса — Соломенский суд не успел за месяц передать документы по делу", — уточнил экс-нардеп.

Он пожаловался на то, что уже полгода находится в изоляторе СБУ (с перерывом на 12 дней домашнего ареста) и не может видеться с родными. Кроме того, Семенченко утверждает, что "СБУ угрожает уголовными производствами" его жене Наталье.

Как сообщала "ДС", 24 марта СБУ сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

9 июля Семенченко объявили новую подозрение в приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия, боевых припасов, совершенных по предварительному сговору группой лиц.

Сейчас он находится в СИЗО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua