• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Поджог авто программы "Схемы": журналистка намекнула на Портнова

Реклама на dsnews.ua

Поджогу авто съемочной группы программы "Схемы" могло способствовать то, что в свое время одиозный юрист, бывший заместитель председателя АПУ Андрей Портнов обнародовал личные данные водителей редакции

Такое предположение сделала автор программы "Схемы: коррупция в деталях" Наталья Седлецкая, информирует "ДС".

"Из очевидных мыслей — где-то год назад Андрей Портнов опубликовал все персональные данные наших водителей — их паспорта, номера авто, адреса проживания и угрожал редакции. В Нацполиции есть даже уголовное дело по этому поводу, которое, впрочем, не трогается с места. А в прошлую пятницу Портнов опубликовал вот такое: "маргинальное Радио Свобода — продолжаю комплекс учебно-воспитательных мер". Но вряд ли приходится ограничиваться только этой версией. Эту машину очень хорошо знают в широком кругу фигурантов наших материалов. Этот автомобиль, по сути, был нашим рабочим инструментом, с помощью которого мы сняли большое количество журналистских расследований. Поэтому для меня очевидно одно: поджог связан именно с нашей профессиональной журналистской деятельностью, кому-то очень не нравится", — написала Седлецкая у себя в Facebook.

По ее словам, очевидцы рассказали, что перед возгоранием автомобиля слышали "хлопок".

"Автомобиль сначала тушили соседи, потом пожарные. Передняя часть авто выгорела очень быстро. Следственно-оперативная группа обратила внимание на материал на переднем левом колесе, похожий на остатки зажигательной смеси. Полицейские взяли материал на экспертизу. Опросили соседей, оформили заявление. Теперь в полиции — 24 часа в определение квалификации дела и внесения ее в Единый реестр досудебных расследований", — добавила журналистка.

Как писала "ДС", в ночь на 17 августа сгорел автомобиль программы "Схемы: коррупция в деталях", который был припаркован возле дома водителя съемочной группы. Инцидент произошел в Броварах. Журналисты уверены, что имел место поджог.

    Реклама на dsnews.ua