• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Предпринимателя, который "прикрыл" сына Авакова по "делу рюкзаков", освободили от наказания

Реклама на dsnews.ua

Червонозаводской районный суд Харькова освободил от наказания предпринимателя Владимира Литвина, который в 2018 году взял на себя "дело рюкзаков", где фигурировал сын главы МВД Украины Александр Аваков

Соответствующее решение суд принял 17 сентября, передает «ДС» со ссылкой на сайт суда.

Согласно документу, Литвина освободили от наказания по истечению его двухлетнего испытательного срока, который называют условным. За это время мужчина нового уголовного преступления не совершал, к уголовной ответственности не привлекался.

"Освободить ... от отбывания наказания в виде 5 лет лишения свободы, назначенного приговором Червонозаводским районным судом Харькова от 11.09.2018 года, в связи с окончанием испытательного срока", — говорится в решении суда.

Как отмечается, прокурор, Литвин и его адвокат поддержали данное решение.

Согласно Уголовному кодексу, теперь судимость Литвина считается погашенной.

Напомним, в июле 2018 Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла расследование по "делу рюкзаков" в отношении сына главы МВД Александра Авакова и экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.

В хищении средств подозревался третий фигурант дела — представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин. Ему следствие инкриминировало присвоение имущества и подделку документов. СМИ писали, что Литвин признал вину в мошенничестве и подделке документов.

    Реклама на dsnews.ua