Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пик заражения коронавирусом может и не наступить, - Ляшко

Пятница, 10 Апреля 2020, 07:58
Масштабное распространение коронавируса нового типа может миновать Украину, если граждане страны будут придерживаться карантина

Об этом заявил заместитель министра охраны здоровья - главный санитарный врач Виктор Ляшко, перед "ДС".

"Мы можем его обойти, пик мы можем пройти незаметно, если будем придерживаться карантинных мероприятий. До введения карантинных мероприятий, пик ожидался на 14 апреля. Сейчас математическое моделирование показывает, что 14-го апреля пика у нас не будет. Поэтому вопрос в дальнейшем. Если мы не ослабим карантин", - сказал Ляшко в эфире программы "Право на владу".

Он также отметил, что "динамика заболевания в Украине является более медленной, чем в других странах Европы".

"Мы 6-го апреля ввели более жесткие меры по карантину. Их нужно соблюдать для того, чтобы у нас не было пика заболеваемости. Чтобы эта заболеваемость была растянута во времени... Сейчас мы сравниваем все страны ЕС, за сколько они дошли до первой тысячи... Украина сегодня позднее всех дошла до тысячи. Наши мероприятия показывают, что у нас не такая стремительная динамика роста от тысячи до десяти тысяч. Результаты жесткого карантина мы увидим через 7-8 дней, отслеживая динамику", - пояснил главный санврач.

ЦИФРОВАЯ ДИКТАТУРА. КАК МИНЦИФРЫ СОБИРАЕТСЯ СЛЕДИТЬ ЗА БОЛЬНЫМИ КОРОНАВИРУСОМ

Ранее Ляшко заявлял, что пик заражения коронавирусом в Украине стоит ожидать в середине апреля.

Напомним, по состоянию на утро 9 апреля в Украине было зафиксировано 1892 случая коронавирусной инфекции COVID-19, 57 из них летальные.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество