• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

После анонимного звонка о минировании: полиция проверяет супермаркеты и автозаправки Луганщины

В полицию Луганской области поступило сообщение о минировании объектов промышленности, автозаправочных станций и супермаркетов. Правоохранители проверяют объекты на наличие взрывчатки

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-секретарь ГУ МВД Луганской области Татьяны Погукай в Facebook, передает "ДС".

Так, анонимный звонок о минировании поступил в полицию в 11:42. Правоохранители получили сообщение о минировании объектов промышленности, супермаркетов и автозаправочных станций на Луганщине. Звонивший выставил требования, которые в полиции не стали раскрывать.

"Немедленно развернута работа ситуационного центра, который возглавляет начальник ГУНП. Личный состав ГУНП, Северодонецкой и Старобельской полиции поднят по тревоге, мобильные экипажи, взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы и бойцы спецподразделений вместе с работниками ГСЧС, СБУ и других силовых ведомств отрабатывают все объекты", — говорится в сообщении.

Часть объектов уже отработана, по остальным осмотр продолжается. Правоохранители контролируют ситуацию, при этом просят граждан с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе в Полтаве ученик позвонил в службу "101" и сообщил о минировании общеобразовательной школы №38.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua