• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Племянница Ротару отказалась петь на языке агрессора в Москве

Реклама на dsnews.ua
Племяннице Софии Ротару, молодой украинской певице певице Соне Кей, предложили "успешную карьеру и раскрутку в России" в обмен на отказ от Украины

Соня ответила на предложение крупнейшей российской музыкальной компании по заключению контракта с Москвой отказом, передает "ДС" со ссылкой на ее сообщение в Facebook.

Юной наследнице певческой династии Ротару предложили успешную карьеру в Москве при условии, что артистка будет выступать исключительно на русском языке, а также присоединится к бойкотированию закона о квотах на украинские песни.

Племяннице Ротару пообещали золотые горы: эфиры на радиостанциях, хиты на российском и гастроли. Это предложение возмутило Соню, и она ответила на такое предложение сарказмом.

"Я довольна, что после стольких лет высокомерного отношения к украинским артистам, российские продюсеры признают - в нашей стране создается настоящий европейский саунд, который им так хочется контролировать... Считаю, что сегодня артисты не имеют права занимать "нейтральную" позицию, или оправдываться за концерты на территории агрессора. А вам, господа продюсеры, которые считают, что звучать в Украине можно только по предварительной договоренности с "соседями", хочу сказать: если у вас закончился собственный творческий материал, пожалуйста, наслаждайтесь! Но на украинском", - написала Соня.

Продюсер певицы Владимир Минка прояснил ситуацию и рассказал о конфликте, передает Depo.ua.

"Около месяца назад нам поступило предложение от влиятельной российской музыкальной компании о заключении контракта, согласно которому Соня Кей получит широкую ротацию в России и, что нас особенно поразило - в Украине. При этом артистка должна поддержать бойкот закона о квотировании украинских песен, "перевести" свои хиты, а новые треки выпускать исключительно на русском. Обсудив это предложение, мы ускорили премьеру нового сингла Сони "Звездный саундтрек", презентация которого была запланирована на Новый год. Этот трек и стал нашим ответом Москве", - пояснил Минка.

    Реклама на dsnews.ua