• USD 28.3
  • EUR 33.3
  • GBP 36.7
Спецпроекты

Избитого Балуха осмотрели известные нейрохирурги, - Геращенко

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 11 сентября состояние бывшего политзаключенного Кремля, крымчанина Владимира Балуха не улучшилось, медики оценивают его как "стабильно тяжелое"

Об этом сообщила народный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Пациент стабильно тяжелый. Володя обеспечен всем необходимым. Сегодня для дополнительных консультаций были приглашены и осмотрели господина Владимира известные нейрохирурги, в частности, профессор М. Полищук", — написала она, ссылаясь на лечащих врачей пострадавшего.

Также, по словам нардепки, накануне, Балуха "в присутствии представителей полиции (так как идет следствие) навестил отец Климент, прочитал молитву на выздоровление".

Новини від лікуючих лікарів В. Балуха: « Пацієнт стабільно важкий. Володя забезпечений всім необхідним. Сьогодні для...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Freitag, 11. September 2020

Напомним, 10 сентября Ирина Геращенко сообщила, что состояние Владимира Балуха стабильно тяжелое уже несколько суток, а "врачи не дают никаких прогнозов". 11 сентября сообщалось, что врачи ввели в медикаментозную кому Балуха.

Как писала "ДС", 8 сентября украинский режиссер, бывший узник Кремля Олег Сенцов сообщил о жестоком избиении общественного деятеля Владимира Балуха, который также был незаконно осужден за проукраинскую позицию. В пресс-службе Нацполиции сообщили, что Балуха во время избиения обокрали.

По словам свидетелей, бывшего политзаключенного побила русскоязычная компания, которой он сделал замечание на украинском языке. Сейчас Владимир Балух прооперирован и находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Нападение на Владимира Балуха полиция квалифицировала как разбой. Виновникам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua