Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Побоище на "Барабашово": более полусотни участников получили подозрения

Пятница, 28 Февраля 2020, 22:47
Следователи вручили сообщения о подозрении 56 участникам столкновений на территории ТЦ "Барабашово" в Харькове

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передает "ДС".

По версии следствия, 27 февраля на территории ТЦ "Барабашово" произошли массовые беспорядки с участием представителей ТЦ и лиц, которые пытались демонтировать въездную арку к торговому центру. Участники столкновений применили оружие, пиротехнику, слезоточивый газ и подожгли въездную арку.

В тот же день были задержаны 55 активных участников противостояния. У задержанных изъяты 7 травматических пистолетов "Stalker", "Retay", "EKOL" "ФОРТ-12 РМ" и патроны к ним, резиновые дубинки, более 50 слезоточивых и газовых баллончиков, пиротехника и автомобиль. Всем указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки). Ходатайство об избрании им меры пресечения направлено в Киевский районный суд Харькова.

А 28 февраля еще одному участнику беспорядков сообщено о подозрении по тому же пункту статьи УК. Киевский райсуд в ближайшее время рассмотрит меру пресечения в виде содержания под стражей.

Принимаются меры по установлению всех лиц с обеих сторон конфликта, которые принимали активное участие в массовых беспорядках.

Уже установлены некоторые лиц, участвовавшие в противостоянии. Сейчас выясняется их местонахождение.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, что 27 февраля возле ТЦ "Барабашово" произошли столкновения между группой людей в камуфляжной форме без опознавательных знаков и предпринимателями, которые протестуют против планов строительства дороги через территорию торгового центра.

Предприниматели, которые владеют торговыми точками на "Барабашово", обвинили мэра Харькова Геннадия Кернеса во лжи. Они также обратилась к руководству страны и силовых структур с требованием провести неотложнон и беспристрастное расследования происшествия. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество