• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Почему "газовщик" Тамразов заплатил за Виту Заверуху

В украинской политике никто не разбрасывается миллионами просто так. Поэтому весьма вероятно, что Алексей Тамразов вскоре начнет собственный политический проект
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Реклама на dsnews.ua

Вчера за Виту Заверуху, подозреваемую в убийстве двух милиционеров, внесли залог в 1,6 миллиона гривен, после чего ее освободили из следственного изолятора. В СМИ быстро просочилась информация о том, что залогодателем является некий Алексей Тамразов.

Для понимания, кто такой Тамразов, стоит отметить, что с 2010 года по март 2014, то есть во времена Януковича, он занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча".

Также его называют владельцем 100% уставного фонда издателя пока закрытого интернет-проекта INSIDER - ООО "Всеукраинская медиа группа". Тогда же Тамразова связывали с группой "газовщиков", в частности, с бывшим вице-премьер-министром правительства Азарова Юрием Бойко и экс-главой АП Януковича Сергеем Левочкиным.

Стоит отметить, что история с освобождением Заверухи - не первый пример такого неожиданного финансового решения со стороны Тамразова. В июне 2015 года за Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве пророссийского деятеля Олеся Бузины, он внес залог в размере 5 миллионов гривен. В результате Полищук ненадолго вышел из клетки, но апелляционная инстанция вновь отправила его в тюрьму без права на залог.

Теперь настал черед Заверухи, и здесь, похоже, вырисовывается для Тамразова гораздо более веселая картинка. Сам он, похоже, явно не против того, чтобы занять узкую, но выгодную с точки зрения пиара, нишу спасителя "политических заключенных". Тем более, что вокруг людей наподобие Заверухи много шума. А это именно то, что нужно так называемым "молодым политикам", у которых есть планы относительно усиления собственного веса.

Что же касается Заверухи, то ее много кто защищал. В частности, можно вспомнить того же нардепа от "Народного фронта" Юрия Тимошенко, который даже приковывал себя в суде к ее клетке. Но деньги нашлись только у Тамразова. А так просто в нашей стране не бывает.

Кое-кто уже обдумывает, не станет ли Заверуха новой Надеждой Савченко? Очевидно, кое-кто будет не против добавить треша к украинской медиа-картинке. Можно ожидать попытки вытащить ее на телевидение, чтобы она порассказала разных страстей с фронта и из СИЗО. Впрочем, если кто-то думает, что она вслед за бывшей пленницей-летчицей, которая, по всем признакам, во время Майдана выполняла функции агента "силовиков", будет петь о мире - он сильно ошибается.

Реклама на dsnews.ua

Другое дело, что Заверуха не настолько расприаренная личность, как та же Савченко, которую в течение двух лет показывали по всем телеканалам. Впрочем, все равно о ней вспомнят многие. А она будет рассказывать на публику об ужасах в тюрьме и "плохом человеке" Арсене Авакове, который защищает "беркутов" от справедливого наказания. Но это будет уже совсем другая история...

    Реклама на dsnews.ua