Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под офисом Зеленского митингуют родственники героев Небесной сотни

Пятница, 8 Ноября 2019, 13:36
Родственники героев Небесной сотни. а также активисты пришли под Офис президента на улице Банковой в центре Киева с требованием "нормального расследования" дел Майдана

Об этом сегодня сообщил активист Сергей Мазур, передает "ДС". 

"Активисты и родственники Небесной сотни требуют под Офисом президента нормального расследования дел Майдана. Нормального, а не такого как сейчас, когда убирают эффективных прокуроров, ГБР замораживает дела и выполняет прямые указания Портнова. О саботаже МВД и СБУ нечего говорить, ведь организаторы так называемоq АТО (режим "антитеррористической операции", объявленный в феврале 2014 года в Киеве, - прим. "ДС") до сих пор при высоких должностях", - написал Мазур у себя в Facebook.

Отметим, накануне перед митингом "Адвокатская совещательная группа", которая занимается защитой потерпевших родственников и участников Революции Достоинства, заявила, что 10 дней назад направила "обращение ко всем органам власти с четким планом недопущения развала дел Майдана".

"К такому критическому состоянию дела довело равнодушие власти и умышленные действия по ликвидации расследований. Дедлайн выполнения плана - 20 ноября 2019 года, когда прокуратура теряет функции следствия и дела Майдана должны передаваться в ГБР", - говорится в сообщении на странице в Facebook.

Адвокаты подчеркнули, что в настоящее время ни одно из требований их и пострадавших не выполнено. "Управление в ГБР не создано. Соответствующий закон не принят и даже не внесены необходимые изменения в законопроект", - указали они.

В "Адвокатской совещательной группе" подчеркивают, что "предотвратить катастрофические последствия можно только четкими, быстрыми, скоординированными действиями органов власти, а ответственным за такую координацию является Президент".

Сегодняшнюю акцию под офисом Зеленского организаторы назвали "Делам Майдана - труба?".

Ранее сообщалось, что в Генпрокуратуре пройдет служебное расследование в связи с возможной потерей материалов уголовных дел по расследованию преступлений против участников Революции Достоинства. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество