• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Подозреваемая по делу Шеремета во время его убийства находилась в АТО, - нардеп

Реклама на dsnews.ua
Одна из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь на момент совершения преступления находилась в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе

Об этом сообщила народный депутат фракции "Европейская Солидарность", ветеран АТО и волонтер Яна Зинкевич, передает "ДС".

"На фото справка, подтверждающая пребывания Яны в АТО на момент убийства Шеремета", - прокомментировала Зинкевич у себя в Facebook. 

Как видно из документа (см. ниже), Дугарь находилась на Донбассе с июня по октябрь 2016 года. Журналист Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016.

По версии следствия, подозреваемая осуществляла разведку вблизи места совершения преступления, в частности фотографировала место расположение камер внешнего видеонаблюдения. 

Напомним, 12 декабря  следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им уже объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют  добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. При этом следствие не исключает, что у убийства журналиста могли быть заказчики

Редакция интернет-издания "Украинская правда", в котором работал журналист Павел Шеремет, усомнилась в достоверности выводов следствия относительно мотивов его убийства. 

    Реклама на dsnews.ua