Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подозреваемый в убийстве Шеремета получил положительную характеристику от командования

Пятница, 13 Декабря 2019, 11:17
Командование Сил специальных операций ВС Украины прокомментировало задержание военнослужащего и Андрея Антоненко, которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета

Соответствующее заявление обнародовано сегодня на странице Командования Сил специальных операций ВСУ в Facebook, передает "ДС". 

Антоненко служит в ВСУ с 2017 года и его поведение за это время характеризуется как положительное.

"Антоненко Андрей Сергеевич проходит военную службу по контракту в рядах Сил специальных операций с июля 2017 года, в Командовании ССО с июня 2019 года. За время прохождения службы характеризуется положительно", - говорится в сообщении.

Также в Командовании Сил специальных операций ВСУ добавили, что готовы "содействовать проведению объективного расследования и предоставлять следствию необходимую информацию с целью установления истины".

Отметим, что в тексте подозрения, врученного задержанным по делу Шеремета, в качестве описания мотива сказано, что Антоненко ("Riffmaster"), "увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, разделение общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности", решил создать организованную группу для убийства журналиста Павла Шеремета. "Осуществляя свой преступный замысел" Антонекко привлек Юлию Кузьменко и Яну Дугарь, которые имели "аналогичные с ним взгляды и намерения".

Все подробности по делу Шеремета читайте здесь: УБИЙСТВО ШЕРЕМЕТА: ЗАДЕРЖАНИЕ ВОЛОНТЕРОВ И ДОБРОВОЛЬЦЕВ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество