• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Погибший под Авдеевкой боец 72 ОМБР получил звание Героя Украины

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" капитану, заместителю командира механизированного батальона 72 ОМБР Андрею Кизило (посмертно)

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что капитан Андрей Кизил отмечен высокой государственной наградой за личное мужество и героизм, силу духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу.

Как сообщала "ДС", сегодня на Майдане Независимости в Киеве попрощались с бойцами 72-й Отдельной механизированной бригады, которая обороняет подступы к Авдеевке. Четверо ее бойцов погибли в боях за Авдеевку 29 января, еще трое - 30 января.

На сегодняшний день известны имена только четверых погибших: капитан Андрей Александрович Кизило, сержант Владимир Иванович Бальченко; солдат Дмитрий Александрович Оверченко; сержант Владимир Алексеевич Крижанский.

Напомним, что боевики четвертые сутки подряд обстреливают Авдеевку, в основном из спальных районов Донецка. В результате есть погибшие и раненые среди жителей города. Также Авдеевка осталась без света, тепла и воды.

    Реклама на dsnews.ua