Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Похороны и свадьбы секс-кукол. Чем грозит людям новый тренд

Воскресенье, 9 Февраля 2020, 12:00
Мировая индустрия секс-игрушек активно использует возможности искусственного интеллекта
Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Секс есть секс, верно? Казалось бы, что тут добавить, но сексуальные тенденции меняются, как с точки зрения технологий, которые мы используем, так и с точки зрения концептуальных подходов. Полиамория, искусственный интеллект и современные секс-игрушки - вот главные тренды нового десятилетия. 

Кукольные похороны и свадьбы

Свадьбами с силиконовым возлюбленным уже никого не удивишь. В прошлом году украинский бодибилдер Юрий, который переехал в Казахстан, заявил, что женится на резиновой секс-кукле Марго. Журналистам и в соцсетях Юрий рассказывал, что защитил Марго от пьяного посетителя в баре, влюбился и они скоро узаконят отношения. Он публиковал совместные селфи с невестой, фотографировал походы по магазинам и сеансы парной медитации и раскрутил свой Instagram до 32 тысяч подписчиков.

А 52-летний житель Великобритании Эверард Кунион не только женился на подруге из секс-шопа, но и прожил с ней три года в законном браке. После чего решил устроить гарем - купил себе в коллекцию еще восемь силиконовых женщин, регулярно делает им прически и макияж, одевает в модные вещи и говорит, что они заполнили пустоту в его жизни. 

С нового года в Японии заработал первый в мире сервис утилизации силиконовых подруг. В Японии широко распространено мнение о том, что у всех кукол есть душа, поэтому нельзя выбрасывать их с мусором. Компания Human Love Doll Company проводит настоящие похороны секс-кукол, разумеется, не бесплатно. Стандартная церемония стоит 50 000 иен (457 долларов) и включает в себя похоронные и поминальные услуги, при этом владелец получает сертификат и памятное фото или видеозапись мероприятия. 

Для тех, кто ограничен в бюджете, предлагается совместная церемония за 30 000 иен (274 доллара) - похороны будут проводиться с другими куклами одновременно, а владельцы получат на память только фото.

Те, кто не пожалеют денег на своего силиконового партнера, могут выбрать тарифный план Doll Angel. Его стоимость которого составляет 90 000 иен (822 доллара). Он включает в себя стандартный обряд похорон, но владельцу разрешается лично присутствовать на церемонии. Куклу аккуратно разрежут перед утилизацией и зачитают прощальную речь. Часть куклы могут оставить ​​владельцу после церемонии в качестве заветного подарка на память. 

Похоронные службы проводятся в городе Хигасиосака, префектуре Осака. После церемонии, куклы отправляются на переработку в ближайшую сертифицированную компанию по утилизации промышленных отходов, которая сотрудничает с Human Love Doll. На сайте компании сообщается, что они хоронят не только секс-кукол, а и обычные детские игрушки, чучела, статуэтки, цены предоставляются по запросу. 

"Клубничные" гаджеты

Резиновые женщины с отверстиями вместо рта - это прошлый век. Сейчас в продаже полно модных секс-кукл, которые выглядят невероятно реалистично, с покрыты шелковистой силиконовой кожей, а их скелеты, максимально приближены к человеческим.

В Украине такие красавицы также пользуются спросом, только цены на них кусаются -  "девушка" стоит от 60 до 200 тысяч гривен. Производители, в основном, Италия или Китай. По индивидуальному заказу кукле сделают определенные черты лица, цвет глаз и даже интимную стрижку. "Кукол покупают, в основном, одинокие люди, как-то раз компания бизнесменов покупала на подарок товарищу", - рассказал"ДС" администратор киевского секс-шопа Рустам. Хотя, по его наблюдениям, покупательские тенденции в Украине меняются - пять-десять лет назад в секс-шопы ходили, чаще всего, в одиночку, сейчас большинство покупателей - влюбленные пары, которые хотят разнообразить свою сексуальную жизнь и попробовать что-то новенькое. 

Сейчас посетители нашего секс-шопа редко спрашивают обычные вибраторы, всех интересуют гаджеты посложнее. Последний тренд - это девайсы, которые управляются на расстоянии. Например, если пара живет в разных городах или даже странах, они просто могут установить себе приложение на телефоны, созвониться и получать удовольствие, прибор активируется дистанционно, как для него, так и для нее", - добавил он. 

Заменит ли кукла человека?

В 2018 году в Великобритании компания Synthea Amatus представила секс-куклу с искусственным интеллектом, которая способна отказать своему владельцу в половом акте, если она не в настроении. Робот также сможет "отказать", если ему надоест повышенное внимание владельца. Также есть такие режимы, как "семейный", "романтичный" и "озорной". По словам разработчиков, обновления были сделаны с целью предотвратить акты насилия над реальными женщинами.

По мнению психологов, спрос на безмолвных "резиновых" подруг объясняется чрезвычайной перегруженностью психики современного человека. Это, своего рода, эскапизм - побег от реальности. Когда ежедневно на тебя вываливаются тонны информации, новостей и комментариев в социальных сетях, иногда хочется просто помолчать, ну и развлечься, что называется "без обязательств". 

Популярность секс-кукол может говорить и о психологической незрелости общества. "Отношения с куклами, это по сути психологическая регрессия. Сексуальная игра с куклой по сути такая же, как и обычная игра у детей в пятилетнем возрасте. Сейчас много незрелых людей, людей социопатичных, не способных выстраивать отношения ни на год, ни на два, они замещают свою потребность в любви и отношениях куклой. Это как безопасная форма близости. Как говорил Фрейд, нет сексуальных извращений никаких кроме отсутствия секса. Поэтому пусть лучше они женятся на куклах, чем насилуют или убивают друг друга", - заявила "ДС" психолог Наталья Холоденко. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество