Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поклонская заявила о покушении на нее в Одессе: все подробности

Вторник, 10 Декабря 2019, 15:22
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что на нее было совершено покушение в 2011 году.

Об этом она внезапно решила рассказать в интервью изданию Wonderzine, передает "ДС".

"Покушение было такое: я выпила бутылку обычной воды в отеле, когда была в командировке в Одессе. В воде оказалось неустановленное вещество. Я об этом, если честно, никому особенно не рассказывала", – поделилась Поклонская.

По словам депутата РФ, отравление сопровождалось тошнотой, расстройством кишечника, желудка и головной болью. Случай покушения Поклонская связывает с тем, что она была гособвинителем по делу крупной преступной группировки "Башмаки".

На следующий день после якобы отравления Наталья Поклонская поехала в судмедэкспертизу в Евпаторию, и по совету знакомого начальника СМЭ решила не предпринимать попыток доказать факт отравления и установить обстоятельства происшествия.

"Он мне сказал: "Наташ, даже не пытайся. У нас лаборатория эта задрипанная совдеповская, допотопная, она не может ничего установить, нет ингредиентов, которые могут выявить современные препараты. Ты сдай кровь, пройди все анализы. Лечись и забудь." Я так и сделала. Всё нормально, слава богу", – рассказала Поклонская.

На вопрос журналистки о том, как покушение повлияло на Наталью в психологическом плане, Поклонская ответила: "Меня этот факт просто озлобил. Я стала жестче ко всему относиться. Трудные ситуации стимулируют, добавляют энергии".

Напомним, ранее Поклонская назвала себя коренной украинкой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество