Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Покушение на Соболева: СМИ рассказали о результатах следственного эксперимента

Вторник, 3 Декабря 2019, 20:50
Подозреваемый в убийстве сына депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева Александра оплатил проживание в гостинице за шесть дней, хотя убил ребенка в первый же день

Об этом указано в сюжете ТСН, передает "ДС".

Так, во вторник на месте убийства 3-летнего сына Соболева состоялся следственный эксперимент. Около 18:00 привезли второго подозреваемого. Он был одет в специальную амуницию с шлемом с защитным стеклом. 

На месте эксперимента было серьезное оцепление, дежурили следователи, нацгвардейцы и спецназовцы. Они перекрыли улицу, на место эксперимента заехали с сиренами. Кроме того, правоохранители осмотрели окрестные постройки, а затем подозреваемого вывели на балкон отеля, из которого был осуществлен выстрел.

Так, кроме оружия в номер он пронес картонку, которой накрылся. Так киллер лежал на балконе, наблюдал за перекрестком, а затем произвел выстрел.

"Точка, из которой стреляли, не очень далеко до перекрестка - метров сто. Но есть много преград: деревья, провода, столбы", - отмечает ТСН.

Журналисты рассказали, что около 14:00 на место эксперимента привели первого подозреваемого. Указано, что его в отель не заводили, а вели возле ресторана, возле места, откуда отъезжало авто Соболева. Вероятно, именно он был корректировщиком.

Как сообщалось, в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, злоумышленник стрелял в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. В столице была начата спецоперация по розыску злоумышленника. Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Полиция 2 декабря задержала двух подозреваемых в убийстве ребенка при покушении на его отца, 

Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, фигурирующей в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество