• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Полиция Донецкой области отчиталась, сколько боевиков раскрыли с начала года

Реклама на dsnews.ua

С начала года полиция Донецкой области 202 раскрыла участников пророссийских незаконных вооруженных формирований

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

"Более 200 злоумышленникам объявлено о подозрении в участие в деятельности незаконных вооруженных формирований и пособничестве (ст. 260, 256 Уголовного кодекса Украины). Кроме того, оперативники задерживают боевиков, которые срываются от закона и находятся в розыске", — отметили в ведомстве.

В частности, с начала года задержали 182 боевиков, еще 20 заочно сообщили о подозрении и объявили в розыск.

Как пример, в Дружковке задержали боевика, который пять лет скрывался в России.

"Надеясь на безнаказанность, мужчина решил вернуться в Украину, но здесь его уже ждала полиция. На это время розыскники уже задокументировали его причастность к деятельности боевиков и собрали доказательную базу", — говорят в полиции.

В Мариуполе выявили более 20 пособников террористов. Так, на днях разоблачили 39-летнего местного жителя, который в 2014 году охранял баррикады вокруг захваченных госучреждений.

За участие в деятельности НВФ грозит от трех до восьми лет заключения. Однако, согласно ч. 6 ст. 260 УК, лицо, которое находилось в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Как писала "ДС", в Харькове под одну из волн мобилизации попал боевик "Донецкой народной республики". Разоблачили его только летом 2020 года.

    Реклама на dsnews.ua