• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Полиция Харькова завела дело из-за нарушения карантина на концерте ко Дню учителя

Реклама на dsnews.ua

Следователи полиции Харькова открыли уголовное производство по факту нарушения карантинных ограничений во время концерта в Новобаварском районе города, который был посвящен Дню учителя

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в Харьковской области, передает "ДС".

Отмечается, что о концерте, который состоялся 3 октября, полицейские узнали из интернета за два дня до него. Правоохранители в тот же день зарегистрировали информацию в Едином реестре учета заявлений и сообщений. Также было написано письмо в районную администрацию с просьбой указать информацию о мероприятии, в частности, об организаторе и примерное количество участников. В письме было указано предупреждение об ответственности в случае нарушения карантинных ограничений для "оранжевой" эпидемической зоны, куда Харьков был отнесен с 28 сентября.

3 октября 40 сотрудников Новобаварского и Холодногорского отделов полиции находились на месте концерта и разъясняли гражданам правила соблюдения карантина, а также фиксировали противоправных действий со стороны организаторов мероприятия.

Несмотря на действующий карантин, на стадионе на Профсоюзном бульваре состоялся концерт, который посетили около 2000 человек.

Следователи Новобаварского отдела полиции внесли сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51000 гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

    Реклама на dsnews.ua