• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Полиция открыла дело из-за поджога в Киеве Tesla, которая может принадлежать Богдану (ФОТО)

Полиция начала уголовное производство по факту поджога автомобиля Tesla в Днепровском районе Киева. По данным СМИ, автомобиль может принадлежать бывшему руководителю Офиса президента Андрею Богдану

Автомобиль Tesla после пожара
Автомобиль Tesla после пожара
Реклама на dsnews.ua

О поджоге редкой машины сегодня сообщило Главное управление Национальной полиции Киева, передает "ДС".

Отмечается, что около трех часов ночи 11 августа в полицию поступило сообщение о влспламенении автомобиля Tesla на улице Юности.

"Огнем повреждены три транспортных средства:Tesla и две припаркованные рядом автомобили Mazda и Honda, которые принадлежат местным жителям. Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога, следователи назначат необходимые экспертизы", — говорится в сообщении столичного главка полиции.

Кому принадлежит Tesla, правоохранители не сообщили. В то же время ранее некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники заявили, что сожженный электрокар принадлежит одиозному Андрею Богдану — бывшему председателю ОПУ. Якобы именно в этой машине президент Зеленский снимал свои видеоролики после избрания.

Впрочем, ранее Богдан ездил на черной Tesla, но на фото, которые опубликовал паблик dtp.kiev.ua, не вспоминая о Богдане, присутствует машина белого цвета.

Tesla Андрея Богдана
Tesla Андрея Богдана

Комментариев самого Богдана по этому поводу пока не поступало.

    Реклама на dsnews.ua