• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Полиция поймала "минера" Офиса президента: нашли в Запорожье

В Запорожской области полиция задержала мужчину, совершившего ложное сообщение о минировании Офиса Президента в воскресенье, 5 декабря

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГУ Нацполиции в Запорожской области, передает "ДС".

"5 декабря, примерно в 14:10 в Васильевское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на спецлинию "102" с мобильного позвонил неизвестный, который представился "Апостолом" и сообщил, что офис президента в Киеве заминирован. Данная информация была немедленно передана в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве", — говорится в сообщении.

По результатам принятых мер реагирования информация о минировании не подтвердилась.

Сотрудники сектора криминальной полиции Васильевского райуправления установили автора ложного сообщения. Им оказался 47-летний житель Васильевки.

По данным правоохранителей, мужчина уже дважды отбывал наказание за совершение аналогичного преступления в медицинском учреждении с предоставлением психиатрической помощи.

Полиция изъяла мобильный телефон и сим-карту нарушителя в качестве вещественных доказательств. Псевдоминер задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители напомнили, что за так называемый "телефонный терроризм" правонарушителям грозит лишение свободы до шести лет, а за повторные действия – до восьми лет за решеткой.

Как сообщала "ДС", 10 ноября в Киеве была временно ограничена работа Центрального, Южного и Дарницкого железнодорожных вокзалов из-за уведомлений о минировании.

    Реклама на dsnews.ua