• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Полиция опровергла слова Кивы о погибших и похищенных в результате обстрела буса с его соратниками

Реклама на dsnews.ua

В результате обстрела на трассе Киев-Харьков автобуса с представителями общественного движения "Патриоты — За жизнь", по предварительной информации, получили ранения два человека

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале ГУ Нацполиции в Харьковской области, передает "ДС".

Правоохранители отмечают, что раненные доставлены в больницу. По области введено в действие полицейскую операцию «Сирена».

Отмечается, что сообщение о происшествии на автодороге в районе города Люботин поступило в полицию около 19-10. По адресу срочно отправились руководство областного главка полиции и следственно-оперативная группа Люботинского ОП.

"Установлено, что вблизи города Люботин Харьковского района Харьковской области на автодороге неизвестные в автомобиле «Мицубиси» заблокировали движение микроавтобуса «Мерседес», в котором находились представители ОО «За жизнь», и заставили его остановиться. После этого из автомобиля «Мицубиси» вышло несколько человек и из травматического оружия обстреляли указанный микроавтобус, после чего скрылись на своем автомобиле. В результате выстрелов двое активистов упомянутой общественной организации получили ранения, им оказывается медицинская помощь. Людей, взятых в заложники нет. Розыск злоумышленников осуществляется по специальной полицейской операции «Сирена»", — отмечают в главке.

Информация по факту происшествия внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются.

Напомним, вечером в четверг, 27 августа, на трассе Киев-Харьков обстреляли автобус с представителями общественного движения "Патриоты — За жизнь". Нардеп от фракции ОПЗЖ Илья Кива обвинил в произошедшем активистов "Национального корпуса" и "Азова" и сообщил о погибших и похищенных.

    Реклама на dsnews.ua