• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Полиция открыла уголовное производство после концерта Билык в Харькове

Реклама на dsnews.ua

Следователи открыли уголовные производства по факту нарушений санитарных требований в Харькове, одно из которых связано с концертом народной артистки Украины

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, информирует "ДС".

Отмечается, что досудебные расследования проводятся в Киевском, Шевченковском и Московском районах.

"В нарушение норм, установленных с целью предотвращения распространения инфекционной болезни, 5 октября во Дворце студентов по улице Пушкинской состоялся внеплановый концерт народной артистки Украины. По словам организаторов концерта, мероприятие посетили 487 зрителей. Все заходили в помещение в масках, на входе у зрителей замеряли температуру", — говорится в сообщении.

В полиции не указали имя народной артистки, однако известно, что 5 октября в зале Дворца студентов НЮУ им. Ярослава Мудрого выступала Ирина Билык.

Также в областном управлении полиции сообщили еще о двух случаях нарушений санитарных требований. Так, 4 октября в больницу скорой помощи им. проф. А.И. Мещанинова был доставлен 35-летний мужчина с травмой головы и в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, он в ночное время отдыхал в кафе по улице Сумской. Работа развлекательных заведений в ночное время в Харькове запрещена.

Кроме того, 7 октября на территории Московского района Харькова работники полиции обнаружили кафе, расположенное на улице Бучмы, которое работало ночью.

"По данным фактам сведения о происшествиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51 тысячи гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Проводятся следственные действия", — сообщили правоохранители.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 8 октября Харьковская область в очередной раз стала лидером по количеству новых случаев заражения COVID-19 — в регионе зафиксировано 576 новых случаев. За сутки в области зафиксировано 13 новых смертей от коронавируса.

Несмотря на постоянный рост числа инфицированных, в Харькове проходят массовые мероприятия. В частности, на прошлой неделе в городе состоялся концерт скандальной певицы Оли Поляковой. Министр охраны Максим Степанов выразил возмущение по поводу этого мероприятия, а полиция начала расследование о нарушении требований карантина. Сама же Полякова заявила, что концерты можно будет запрещать, когда прекратит работу общественный транспорт, в том числе метро.

    Реклама на dsnews.ua