• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Полиция раскрыла банду, похищавшую груз из поездов на Приднепровской железной дороге (ФОТО)

Полиция раскрыла преступную организацию, которая обворовывала грузовые поезда на Приднепровской железной дороге

В банду входили около 40 человек
В банду входили около 40 человек
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС"".

В банду входили около 40 человек. Они специализировались на кражах минудобрений и угля из товарняков. В течение одного дня могли похитить от 5 до 30 тонн груза.

По данным следствия, банду из трех групп собрал 34-летний житель Запорожской области. К ее деятельности также привлекли работников военизированной охраны Приднепровской железной дороги.

Банда специализировалась на кражах минудобрений и угля
Банда специализировалась на кражах минудобрений и угля

"Действовали по отлаженным схемам: похищали продукцию, когда поезд находился на железнодорожной станции, или во время движения. Затем похищенную продукцию сбывали среди населения смежных районных центров, а также через частных предпринимателей, специализирующихся на продаже угля", — говорят в полиции.

Банду собрал 34-летний житель Запорожской области
Банду собрал 34-летний житель Запорожской области

Средства от сбыта передавали представителям криминалитета, так называемым "смотрящим". Сейчас задокументировано около 30 фактов преступной деятельности.

Полицейские провели 58 обысков, изъяли мобильные телефоны, деньги и банковские карты, черновые записи, транспорт, используемый во время краж, журналы регистрации появления посторонних лиц на железнодорожных путях и недостачи груза в вагонах, документы по движению поездов, мешки с углем и селитрой .

Полицейские провели 58 обысков
Полицейские провели 58 обысков

В следственных действиях принимали участие около 200 полицейских из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Харьковской и Кировоградской областей.

Организатору и 15 активным членам банды объявили подозрение по ч. 1, 2 ст. 255 (создание преступной организации), и ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Задержание банды

Как писала "ДС", правоохранители обнаружили в Кривом Роге 10 тысяч кустов конопли, общая стоимость которых по ценам "черного рынка" составляет более 130 млн грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua