• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Полиция задержала мужчину, взорвавшего терминалы "Новой почты" в Киеве и Одессе. Им оказался крымчанин

Полиция задержала в Черновцах мужчину, который взорвал почтоматы "Новой почты" в Киеве и Одессе. За содеянное ему грозит до десяти лет тюремного заключения

Реклама на dsnews.ua

30-летний мужчина является уроженцем АР Крым, но в последнее время жил в Черновцах. Полицейские выяснили, что злоумышленник отправил в Киев и Одессу посылки с пиротехническими изделиями, которые в почтоматах сдетонировали, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

После задержания фигуранта по месту жительства его доставили в Оболонское управления полиции, где с ним проводятся следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. За указанный преступление ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Как сообщала "ДС", 29 июля в Киеве на Оболони взорвался почтомат "Новой почты". Впоследствии появились сообщения об аналогичном случае в Одессе.

В результате инцидента никто не пострадал.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua