• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Полиция задержала парня, напавшего на Стерненко у здания суда

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители нашли молодого человека, который напал на активиста Сергея Стерненка у здания суда в Одессе 31 августа

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Одесской области, передает "ДС".

"31 августа неизвестный облил похожей на мочу жидкостью мужчину, который является обвиняемым в тяжком преступлении. Противоправные действия молодого человека заметили участковые офицеры полиции, которые несли службу по охране общественного порядка. Правоохранители оперативно установили личность нарушителя", — отметили в полиции.

Задержанный — 18-летний житель Черноморска. На юношу составили протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"В настоящее время по поводу указанного инцидента ни сам пострадавший, ни его официальный представитель в полицию не обращались", — отмечают правоохранители.

Напомним, на Сергея Стерненко напали у здания Приморского суда в Одессе 31 августа, перед началом первого заседания по его делу.

Как писала "ДС", в конце мая 2018 произошел конфликт с участием бывшего руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и двух мужчин. Активист заявил, что на него напали, когда он возвращался домой с девушкой. Он утверждает, что отбивался и ранил соперника ножом, травма оказалась смертельной. У самого Стерненко и второго нападавшего — тоже ножевые ранения.

Главное следственное управление СБУ объявило Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263). Следствие также настаивает, что Стерненко после нападения "сам себе нанес колото-резаные раны".

Незадолго до этого стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявили подозрение в нападении на Стерненко. При этом Кузнецов погиб от ранений, нанесенных активистом.

16 июня Шевченковский суд Киева изменил адрес домашнего ареста Стерненко, позволив находиться не по месту прописки, а по месту фактического проживания. 3 июля Апелляционный суд Киева оставил в силе решение предыдущей инстанции о домашнем аресте активиста. 6 августа суд изменил меру пресечения на ночной домашний арест.

    Реклама на dsnews.ua