Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция Харьковской области составила 1729 протоколов за нарушение карантина

Вторник, 12 Мая 2020, 11:37
В Харьковской области по состоянию на сегодня составлено уже 1729 протоколов за нарушение правил соблюдения карантина

Об этом проинформировала пресс-служба областного главка полиции, передает "ДС". 

Отмечается, что большинство административных протоколов составлены в отношении лиц, вернувшихся в страну и отказавшихся от обсервации. Также большой процент оштрафованных за пребывания в общественных местах без средств индивидуальной защиты.

"Всего с начала превентивных мер полицейские составили 226 админпротоколов в отношении работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц, 18 - в отношении других физических лиц, 79 нарушений выявлены среди руководителей торговых учреждений питания. 14 административных протоколов работники полиции составили в отношении перевозчиков, 15 - руководителей предприятий, учреждений, организаций, 1377 - в отношении граждан за нарушение карантинных правил самоизоляции", - говорится в сообщении.

ВОЙТИ В ПОЛОЖЕНИЕ. КАКИЕ КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРЕДЛАГАЮТ БАНКИ ПРИ КАРАНТИНЕ

В главке напомнили, что протоколы составлены по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан - от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц - от 34 до 170 000 гривен. 

Как сообщалось, по состоянию на утро 12 мая, в Украине выявили 16 023 случаев инфицирования коронавирусом, 425 из них оказались летальными. На Харьковщине подтверждено 623 случая заражения. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество