• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Полиция Киева открестилась от участия в "облавах" на призывников

Реклама на dsnews.ua
Полиция не имеет отношения к выявлению и задержанию мужчин призывного возраста возле станций метро в Киеве

Об этом заявила спикер столичного главка полиции Оксана Блищик, передает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что сотрудники военкомата Деснянского района Киева вместе с полицейскими два дня подряд искали потенциальных призывников возле станции метро "Лесная".

"Полиция имеет право на проверку документов у граждан. Полиция всегда находилась возле станций метро, ничего нового не происходит", - сказала Блищик.

Что же касается участия в проверке представителей военкоматов, то в полиции говорят, что это случайность.

"Мы же не можем отогнать представителей военкоматов, они там просто стоят. А мы выполняем свою работу, ничего незаконного не происходит. Мы имеем право на поверхностный осмотр", - отметила спикер столичной полиции.

В свою очередь, в Киевском военкомате отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что у них нет разрешения от пресс-службы Сухопутных войск. Комментариев самой пресс-службы пока не поступало. 

Как известно, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Президент Петр Порошенко ранее заявил, что введение военного положения никоим образом не означает, что Украина будет проводить какие-либо наступательные действия и объявлять всеобщую мобилизацию. 

    Реклама на dsnews.ua