Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция не нашла следов взрывчатки в доме на Позняках

Понедельник, 22 Июня 2020, 21:33
Правоохранители не нашли следов взрывчатого вещества в доме на ул. С. Крушельницкой в Киеве, где произошел взрыв. Соответствующие результаты показали экспресс-тесты

Об этом сообщил представитель полиции Киева, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Еще продолжаются экспертизы, но предыдущей версии назвали именно газ. Экспресс тесты показали, что взрывчатки там не было", - рассказали там.

Как сообщала "ДС", вчера, 21 июня, около 10 часов утра произошел взрыв в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5. В результате произошло разрушение межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. В сети появилось видео момента взрыва.

По словам спасателей, уцелевшие во время взрыва конструкции могут обвалиться в любой момент.Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что этот дом скорее всего будет снесен.

Предварительной причиной инцидента в ГСЧС называют взрыв газовоздушной смеси.

Полиция рассматривает две возможных версии причины ЧП - подрыв взрывного устройства или взрыв газа. Правоохранители провели обыски в газораспределительной компании, обслуживающей многоэтажку.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

По словам источника СМИ в правоохранительных органах,  причиной взрыва стала халатность сотрудника газовой службы при замене газовых счетчиков.

В ГСЧС сообщили, что по состоянию на утро 22 июня, в результате ЧП погибли три человека, травмы получили пятеро. Под завалами могут находиться двое мужчин 1976 и 1967 годов рождения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество