Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция обнаружила два десятка заробитчан из Закарпатья на свалке в Херсоне (ФОТО)

Среда, 13 Мая 2020, 16:58
На самой большой свалке Херсона правоохранители обнаружили 18 взрослых и 7 детей в возрасте от 2 до 12 лет, которые жили в самодельных хибарах

Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции Херсонской области, передает "ДС".

Во время проверки документов полицейские установили, что все приехали из города Мукачево Закарпатской области.

Взрослые объяснили, что прибыли в Херсон на заработки: они собирали и сортировали мусор. Жили рядом со свалкой в лачуге, где нет ни света, ни воды, ни каких-либо элементарных условий для проживания детей. Рядом со своим местом жительства работники создали еще одну свалку из того, что они сортировали. Взрослые и дети имели крайне запущенный вид. Для проверки состояния здоровья детей их поместят в больницу, где окажут всю необходимую помощь.

Сейчас правоохранители проверяют законность пребывания и трудоустройства в области указанных граждан. Также проверяется возможное нарушение трудового законодательства коммунальным предприятием, которому принадлежит свалка и где работали люди. Кроме того, будет тщательно проверена информация о возможной эксплуатации детского труда. Информация о данном факте внесена в журнал единого учета. После проведения всех проверок и экспертиз, следователями будет дана правовая квалификация действиям всех участников события.

Напомним, ранее президентУкраины Владимир Зеленский назвал условия для отправки заробитчан за границу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество