• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Полиция отчиталась о пасхальных празднованиях: Нарушений порядка не было

Реклама на dsnews.ua
Участие в массовых мероприятиях по случаю празднования Пасхи в Украине приняли почти 7 миллионов граждан

Их безопасность обеспечивали более 20 тысяч полицейских. Ночные и утренние богослужения в Украине прошли спокойно, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Вчера полицейские всех территориальных и структурных подразделений Нацполиции заступили на усиленный вариант несения службы. В Пасхальную ночь правоохранители обеспечивали безопасность во время проведения массовых мероприятий и пасхальных богослужений. Наиболее многочисленные из них состоялись во Львовской, Днепропетровской и в Черновицкой области.

Всего публичную безопасность и спокойствие у культовых сооружений во время служб по случаю Пасхи обеспечивали более 20 тысяч полицейских. Кроме того, порядок в населенных пунктах охраняли почти 6 тысяч полицейских, а для улучшения контроля безопасности дорожного движения во время празднования были привлечены более полутора тысяч автопатрулей.

Также на дежурство заступили дополнительные взрывотехнические группы и кинологи, которые обследовали культовые сооружения и реагировали на сообщения о заминировании. В течение празднований таких сообщений поступило два и, как выяснили правоохранители, оба ложные.

Так 27 апреля по полиции Киеве позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Владимирский Кафедральный Собор, а также добавил, что на Пасху все Храмы, Церкви и синагоги в Киеве будут подорваны. Уже через час полицейским удалось задержать "лжеминера" неподалеку от таксофона, с которого был совершен звонок. Правоохранители установили, что ранее мужчина уже неоднократно совершал аналогичные сообщения.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

А уже сегодня, 28 апреля, в Харьковской области в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он оставил гранату в церкви когда святил кулич. По данному факту проводится проверка.

Реклама на dsnews.ua