Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция в Симферополе запретила исполнять гимн Украины у памятника Шевченко

Понедельник, 9 Марта 2020, 19:09
Российская полиция запретила исполнять гимн Украины жителям Симферополя, которые 9 марта, в день рождения Тараса Шевченко, собрались у его памятника

Люди пришли к бюсту поэта в одноименном парке с желтыми нарциссами, фиолетовыми ирисами, тюльпанами и другими цветами, украшенными желто-голубыми ленточками, а также зажгли лампадку у памятника, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии". 

Некоторые из присутствующих держали в руках украинские флажки. Люди фотографировались на фоне памятника, стараясь успеть это сделать до официальной церемонии, которую позже в парке организовали т.н. "власти" Крыма.

"Несколько женщин с украинской символикой в стороне начали тихо петь государственный гимн Украины. Но к ним тут же подошли два офицеры полиции и начали спрашивать, "если у них официальное разрешение на проведение акции", предупредив об ответственности за "провокацию". Люди вынуждены были прекратить пение", - говорится в сообщении.

Пособники оккупантов, прибывшие к памятнику Кобзарю, держали российский триколор. Среди участников провластной церемонии также были представители "Украинской общины Крыма" во главе с Анастасией Гридчиной.

В Украине 9 марта отметили 206 годовщину со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко. 

ВОДА В КРЫМ, КУРЫ И ПАНИКОВСКИЙ. ЗАЧЕМ ЗЕ-КОМАНДА КОСИТ ПОД ДУРАЧКОВ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество